歡 迎 來 稿

投稿電子郵件: appliedpsyj@gmail.com
聯絡資訊:106 台北市大安區羅斯福路四段1號,國立臺灣大學,工商管理學系 陸洛教授
電話: 02-3366-9742

—————————————-歡迎來稿—————————————-

本刊是一本學術性中文期刊,所載學術論文,須為原創性之正式論文,且未曾在其他刊物或書籍發表。本刊歡迎多元取向的論述與成果,所謂正式論文,可為實徵性研究成果之報導,可為理論性或方法性議題之論述,亦可為針對特定主題之研究成果的綜合性評述。作者得於來稿時自行說明投稿文類,以利審查與稿務流程。若投稿本刊徵稿中任一專題,務請於來稿時註明專題名稱。請參閱「進行中之專題」及各期相關說明。

  1. 研究論文:具獨創性的正式學術論文,包含(但不限於)以下各種形式或取向:
(1)觀念論文: 建構、發展、統合、或評論具有創見的理論或概念,並探討其在實務應用上的意涵。
(2)徵研究: 運用實證邏輯,通過直接和間接的觀察或經驗,以量化或質性分析,並呈現與討論研究結果。
(3)行動研究: 記錄由理論或思考出發所產生的行動或實踐歷程及其意義。
  1. 研究筆記:個人在教學、研究、實務、或田野工作上的一些具有啟發性或可供他人參考的想法或記錄。
  2. 評論與回應:對本刊所刊出文章的建議、迴響、意見或評論,本刊得邀請作者、專題主編或相關人士做出回應,一併列出。