设为首页 | 加入收藏 | 联系大发黄金版备用网页 | 邮箱登录
 
 
   大发黄金版备用网页新闻
   行业新闻
 
邮箱登录
  MAIL LOGIN
 
人才招聘
  RECRUITMENT
  新闻中心 首页 > 新闻中心
 
 
听“大发黄金版备用网页的中国航天”党课有感
 

 “大发黄金版备用网页的中国航天”党课有感

大发黄金版备用网页月份最让中国人民自豪与兴奋的大事一定是神舟十二号载人飞船于617 941分发射圆满成功了。聂海胜、刘伯明、汤洪波3名宇航员在飞船入轨后,将按照预定程序,与天和核心舱进行自主快速交会对接。组合体飞行期间,航天员将进驻天和核心舱,完成为期3个月的在轨驻留、再生生保等一系列关键技术任务。有幸参与了公司于616日组织的“大发黄金版备用网页的中国航天”党课也让大发黄金版备用网页对中国航天了解的更加深刻。

本次党课的主讲人是江苏省军工学会理事长李明书记。李明书记长期从事航天器的研究和指挥,对大发黄金版备用网页国的航天事业发展做出了突出贡献。党课中李明书记谈笑风生,诙谐幽默,将一系列的航天知识深入浅出,侃侃而谈,一个多小时的党课生动至极。

党课开始李明书记向大发黄金版备用网页普及了中国航天的历史进程的知识——从1970年第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功,到北斗卫星系统的建立,再到神舟飞船的发射,中国航天一步一个脚印走得铿锵有力。大发黄金版备用网页国在2016年正式确定每年的424日为中国航天日,而今年是第大发黄金版备用网页届中国航天大会,恰好在南京举办,李明书记作为解说员感慨颇深。他告诫大发黄金版备用网页:“大发黄金版备用网页曾经错过了大海,如今不能忘却星辰。”他指出在大发黄金版备用网页国古代原本领先的航海技术受时代因素很遗憾没有在航海时代迎来蓬勃发展;如今航天事业大发黄金版备用网页一定要拼搏向上,让星辰在大发黄金版备用网页身边熠熠生辉。

李明书记讲述的航天发展中,大发黄金版备用网页最感兴趣的部分是北斗系统的建立,因为大发黄金版备用网页平时接触的最多。党课尾声,李明书记给大发黄金版备用网页讲述了《西游记》的故事,他告诉大发黄金版备用网页《西游记》从某种程度上来说是一部科幻小说,航天梦从古代里就有了,一个跟头十万八千里,水里游,天上飞,如今都已经一步步实现。他号召大发黄金版备用网页多多阅读科幻小说,丰富大发黄金版备用网页的想象力,开拓自己的视野。习近平主席也曾经勉励青少年说:“青少年要敢于有梦。从西游记到凡尔纳科幻小说,飞船、潜艇今天不都有了吗?有梦想,还要脚踏实地,好好读书,才能梦想成真。

党课在掌声中落下帷幕,风趣幽默又满满干货的党课让人意犹未尽。大发黄金版备用网页虽然没有从事航天事业,不过同样是国家军工人。大发黄金版备用网页会将航天人的精神贯彻到工作中,在岗位中奉献自己的力量。(迟可)

,
 
 
 
大发黄金版备用网页 All rights reserved.
电话:025-83715674(售后)025-83700825(总办) 传真:025-83700925 地址:南京市鼓楼区三步两桥12号